您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 就业创业 > 就业创业服务

市人社局2021年培训工作开展情况

访问量:

高度重视培训监管。在全市范围内对各类培训定点机构实施全面的远程实时监控和人脸打卡考勤系统,通过人脸识别系统考核培训的上课率,杜绝代课行为。目前两个系统已覆盖了我市全部培训机构。

积极开展职业培训。今年以来全市开展595期职业培训,完成培训28079人,拨付补贴资金2214.44万元。其中主要开展就业培训108期,完成培训3753人;企业职工岗位技能培训312期,培训人数12278人;创业培训175期,培训人数5141人,其他部门培训6907人。

完成培训计划招投标。今年首次采取政府购买培训成果的方式对就业创业培训定点机构进行招标,本着“条件公开、自愿申请、择优认定、社会公示”的原则,严格按照招标流程,完成了就业技能培训、创业培训的招投标工作,共有12家就业培训机构,13家创业培训机构参与招标,根据专家评估结果将就业培训2340人、创业培训2520人培训指标下达给各培训机构。

分享到: