您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 建议提案办理 > 人大代表建议办理

市教育局关于市人大九届七次会议第37号建议的答复

访问量:
尊敬的陈正根代表:

您提出的关于《关于关于加强全市中学生军训的建议》已收悉,经我们认真研究后,现答复如下:

中学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防教育,培养高素质人才的重要形式。各级教育部门领导对军训工作非常重视,每年的军训工作由新余市军分区联合市教育局统一部署、统一调配,组织有序,成效显著。目前全市县区个别学校以经费不足为理由对学生军训工作不够重视,认识有待提高,工作落实不到位,根据国家国防部和教育部、江西学生军训工作办公室和江西省军区学生军训工作办公室(赣教学训函﹝2017﹞5号)的文件要求,学生军训的费用,学生军训期间学校不得向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用,上述费用均从学校公用经费中开支。今后,市教育局认真贯彻落实国家、省市对学生军训工作的要求,并结合您的建议,大力实施军民融合,加大经费保障力度,加大督导检查力度,确保全市各个中学的军训工作按要求进行。

感谢您对学生军训工作的关心和支持!

新余市教育局

2021年4月6日

分享到: