您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 旅游市场监管 > 监管执法

新余市开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动

访问量:

    为进一步规范我市文化和旅游市场经营秩序,持续净化文旅市场环境,依法查处各类违法违规经营行为,保护未成年人生命安全,维护消费者合法权益。

    近期,新余市文化市场综合执法支队会同市交管局执法部门深入开展文化和旅游市场“风暴”整治行动工作。此次行动,重点查处未经许可经营旅行社业务(未依法办理许可、研学旅行)、“低价游”、“黑车”、“黑导”等违法违规行为。


    此次“风暴”整治行动,市文化市场综合执法支队立案调查7起,行动共出动240人次,检查旅行经营活动65家次。整治活动中,执法人员要求各经营单位加强自律意识,提升管理运营水平,规范经营。


    下一步,市文化市场综合执法支队将不定时采取日常监管和突击检查的方式,对旅行社及各网点持续开展专项整治行动,建立信息共享制度,突出联合办案,保障我市文旅市场健康有序、安全稳定。

分享到: