您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产 > 监管执法

市应急管理局扎实开展安全生产执法示范活动

访问量:
为增强县区行政执法人员熟练运用新《安全生产法》解决安全生产突出问题的能力,推动新《安法》在行政执法实践中深入贯彻落实,按照市安委办关于做好新《安法》贯彻工作,特别是“三个一”活动的要求,市应急管理局分别于9月27日和29日在江西东鹏新材料有限责任公司、江西恩达麻世纪科技股份有限公司开展执法示范活动,县区应急管理局执法队员一同观摩学习。


在示范执法中,检查组严格行政执法“三项制度”要求,现场示范“三位一体”执法模式,通过召开启动会、实地检查、反馈总结等方式开展检查。通过近距离、面对面的示范性执法,促进了执法更加程序化、规范化,也提升了执法的精准度和威慑力。

在检查时,检查组强调:新《安法》的出台对安全生产工作提出了更高的要求,随着处罚力度的加大,企业主要负责人要进一步抓好安全生产工作,履行好主要负责人七项职责。


两家企业负责人均表示,示范执法活动让他们发现工作中还存在很多的不足,企业安全生产仍存在一些隐患,指出的问题将尽快整改落实到位,同时积极主动地排除相关安全隐患,强化细化安全生产工作,切实提高安全生产管理水平。

      分享到: