您当前的位置 : 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
【主动回应】每周电诈警情(338)
  • 来源: 新余刑警
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-20 09:57
  • 访问量:

2022年1月10日至2022年1月16日,全市共发电信网络诈骗案件25起。

预警提示

1、骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

2、一旦有受害者主动联系,犯罪分子会先对其进行培训,告知工作十分简单,只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的报酬,当然商品货款需要受害人先垫付,订单拍完后会一起支付受害者的货款和酬劳。为了骗取受害人信任,犯罪分子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。

3、当受害人开始“工作”后,犯罪分子会先给些甜头,第1单会按照约定支付货款和酬劳,骗得信任,让受害人加大投入,多刷多赚。

4、从第2单开始,骗子就会以“任务未完成”“卡单”等各种借口拒绝支付货款和酬劳,并不断鼓励受害人继续刷单,并且表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和酬劳。就这样,受害人一步步被诱入刷单陷阱,不少人为了拿回货款和酬劳,便越陷越深。

新余市反诈中心郑重提醒

1、不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。

2、网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。

扫一扫在手机打开当前页