您当前的位置 : 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
【主动回应】您的电子驾驶证审核不通过?原因是
  • 来源: 新余交警
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-17 10:26
  • 访问量:

为深化“放管服”改革,公安部交管局决定在前期试点和分批推广应用基础上,于2021年12月10日起在全国全面推广应用机动车驾驶证电子化。为避免申领时网络出现拥堵,根据省公安厅交管局最新部署要求,新余于2021年12月13日正式启用电子驾驶证。

有的朋友却在提交电子照片时遇到了一点小状况。

电子驾驶证的照片要求

1、背景白色、拍照环境光线均匀,申请人坐姿端正,双肩水平,表情自然,正视镜头。

2、着深色衣服、免冠,头发不遮盖面部、耳朵,发型不凌乱、蓬松,不化浓妆,不着制式服装,不戴口罩、墨镜、帽子、围巾、饰品,佩戴眼镜拍照时眼镜片不能有反光看不清眼睛的情况。

3、不得衣衫不整、着过于暴露服饰以及睡衣,不作夸张姿势,不打手势,不眨眼睛。

4、不得上传不符合社会主义精神文明建设,违反社会主义道德风尚、违背社会公序良俗的标识、数字、字母、文字等有关内容。

5、不得上传违反中华人民共和国法律、法规及政策规定的有关内容。

6、应上传近6个月内的证件照片,不得对人像特征进行技术处理,不得使用合成相片。

还有两种情况也会导致审核不通过

实人认证不通过。申请电子驾驶证需要进行实人认证,确认是不是本人办理。但有些驾驶人,认证时灯光太暗,或者选取了一些刁钻的角度,根本无法确定是否本人办理,导致审核不通过。在进行实人认证时,尽量选择灯光比较充足的地方,距离适当进行认证。

资料缺失不通过。资料缺失的驾驶人,由于系统没有预留照片进行比对,这部分驾驶员请到窗口现场申领电子驾驶证。

除此之外还要提醒大家

如果驾驶证为以下状态:驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等法律规定不能正常使用驾驶证的情形的将无法申领电子驾驶证。需要先处理完异常情况后才能申领哦!

温馨提示图片

1.已申领电子驾驶证的,因准驾车型、驾驶证有效期、发证机关等发生变化办理换证业务后,申请人需要重新申领电子驾驶证。

2.对因特殊原因导致无法通过“交管12123”APP申领电子驾驶证的,申请人可以到驾驶证核发地车辆管理所申领,车辆管理所审核后将通过“交管12123”APP发放电子驾驶证。

3.通过拍照、相册生成照片以及已更换过照片的,申领人需在6个月后方能替换照片。

扫一扫在手机打开当前页