您当前的位置 : 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
【主动回应】每周电诈警情(337)
  • 来源: 新余刑警
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-13 17:16
  • 访问量:

2022年1月3日至2022年1月9日,全市共发电信网络诈骗案件23起。

预警提示

近期刷单返利类、冒充公检法类、冒充客服类的诈骗警情多发,骗子通过打电话、发短信、QQ群、微信、微博等发布刷单招聘广告,打着“轻松赚钱”“赚钱快”的旗号吸引目标群体,一旦受害人有兴趣,就要受害人下载各种APP,或者进入网络平台进行刷单操作;或谎称公检法工作人员,以被害人涉嫌犯罪为由,发送钓鱼网站链接,让被害人填写银行卡信息等,要求被害人配合调查,将钱转至钓鱼网站绑定的银行卡进行资金清查,将钱转走。

新余市反诈中心郑重提醒

1、不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚钱”的心理,不要轻易接听陌生人的电话,更不要轻易相信陌生人说的赚钱方式,因为“天上不会掉下馅饼”。

2、网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告时都要提高警惕。

3、凡是自称是公检法,要求进行资金清查,将钱转至“安全账户”的都是诈骗。

4、公检法部门不会电话办案,不会通过陌生链接发送“逮捕令”等法律文书,不会发送链接让你下载任何东西,不会通过QQ、微信等索要银行卡信息。

5、遇到冒充公检法部门的电话,请及时拨打110或96110进行咨询

扫一扫在手机打开当前页