您当前的位置 : 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
【主动回应】游戏账号交易暗藏的诈骗陷阱...
  • 来源: 新余刑警
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-04 08:09
  • 访问量:

2021年12月20日,新钢公司的林某报案称:上午在闲鱼APP挂了一个游戏账号卖,接着有个人通过微信联系到林某,称平台总是提示付款失败,还发了截图给林某,林某一看确实是,便信以为真。接着对方叫林某在另外一个平台交易。对方发了一个网址,点进去是一个叫“X购平台”,对方称将钱打入到了平台,林某看见平台有钱,就想提现,但是显示账号被冻结了,需要解冻,根据平台客服的指示通过手机网银向对方账号转账5000元,后对方又以其他理由叫其转账,其发现被骗就报警。

套路解析

骗子通过微信、QQ等方式联系受害人购买游戏币、账号及装备等,后诱导受害人登录专门的平台进行交易,通过后台控制平台数据,使受害人误以为资金被冻结,并要受害人进行转账。

新余市反诈中心郑重提醒

1、游戏账号和装备的交易一定要走官方的渠道,私下交易不但容易造成游戏账号和装备损失,更可能会造成经济上的损失。

2、不要轻易相信贴吧、论坛中出现的官方客服与第三方代充等,涉及钱财要谨慎。

3、在收到陌生人消息时,不要轻信,对陌生网站或平台更要提高警惕,切勿在无法确认安全性的情况下,输入自己的银行账号和密码等隐私信息。

4、如果发现被骗,请立即向公安机关报警。

扫一扫在手机打开当前页