您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 产品质量监管 > 监督检查

全省市场监管系统助力推进塑料污染治理工作初见成效

访问量:

为贯彻落实国家、省关于塑料污染治理的统一部署,2020年7月以来,全省市场监管系统积极配合发改、生态等部门实施综合治理,并结合实际重点从强化源头治理、严格质量监管、专项执法检查、完善配套支持、推行信用监管等方面入手,加大生产销售环节塑料制品质量监管力度,严厉查处制售“超薄”塑料购物袋、农用地膜、不符合国家强制性标准要求、以不合格产品冒充合格产品等违法行为。据不完全统计,2020年以来,全省市场监管系统共出动监管执法人员24066人次,检查生产企业686家(次)、销售单位11744户(次)、餐饮单位14548户(次),监督抽查塑料制品325批次、发现不合格产品9批次,查办违法案件39起、罚没或拟罚没金额8.3万元,开展宣传活动80次、发放宣传资料10862份。

下一步,全省市场监管系统还将继续配合牵头部门抓好相关工作,持续加大监管力度,保持惩戒高压态势,推进全省塑料污染治理工作不断向纵深发展。

稿源:江西省市场监督管理局质量监督处

分享到: