您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府会议 > 会议开放

第二十八期“仙女湖夜话”活动举行

访问量:

7月29日晚,市委副书记、市长徐鸿主持召开第二十八期“仙女湖夜话”活动“三请三回”专场,与受邀企业家们面对面交流,现场倾听他们的感受与心声,积极回应企业发展中遇到的困难和问题。

当晚,法瑞新科技(江西)有限公司、新余市昌盛护栏有限公司、新余余阁阁拉斯电子科技有限公司、江西同进环境产业有限公司、江西诺文斯家具有限公司等企业负责人受邀参加活动。他们结合自身实际,倾诉企业当前面临的困难。徐鸿等市领导认真倾听,不时插话问询,并认真记录,对企业家们提出的问题一一予以回应。

徐鸿指出,企业是最重要的市场主体,是改革发展的重要力量。各级各部门要关心支持各类企业发展,强化服务意识,提高服务质量,提升服务水平,切实解决企业在发展过程中遇到的实际难题,全力打造全省最优的营商环境。

徐鸿强调,要畅通物流渠道,排摸企业在出口运输方面的需求和痛点,积极对接企业物流需求,帮助企业降低运输成本,扶持企业健康发展。要引导银企合作,搭建好企业服务、银企合作等平台,为企业争取政策、资金支持,促进企业良好发展。要强化用工保障,深入推进校企合作,加快产教融合,为企业发展持续输送专业人才。同时,要格外关心人才、员工子女入学问题,主动作为、靠前服务,让高层次人才真正在新余扎根,切实解决员工的后顾之忧。要坚持渝品优先,为有实力、信誉好、有社会责任感的本土企业提供鼓励支持政策,加强品牌宣传,提升知名度,拓宽企业发展空间。

徐鸿强调,要采取回来请、出去请、请回来的方式,请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地的“三请三回”活动,形成“大请进”的开放新格局,打开新余招商引资新局面。希望“三友”们把对家乡的情感转化为参与和支持家乡发展的具体行动,把更多的项目、资金和人才引荐到新余,为新余高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

副市长陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、夏得湧,市政府秘书长肖秋根参加活动。

分享到: