您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治 > 河(湖) 长制

新余市副市长、袁河副河长、袁惠渠市级河长贺利华开展巡河督导

访问量:



11月23日,市政府副市长、袁河副河长、袁惠渠市级河长贺利华前往袁惠渠开展巡河督导。

贺利华先后察看了灌区续建配套与现代化改造陈家闹施工现场,洋津段渠道、袁惠渠文化展示馆及灌区管理信息化平台建设、袁惠渠进水口及渠首段段院改造等情况。

贺利华指出,深入推进河湖长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系、保障袁惠渠水安全的制度创新。他强调,袁惠渠沿线各有关单位和部门、各级河长要深刻认识到保护袁惠渠水质和水生态环境的重要性,切实加强对河长制工作领导,加强巡河督导,认真排查和治理好袁惠渠的沿线污染源,大力整治河湖“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建”)问题,切实维护河流健康生命,保护好这条造福人民的“幸福渠”“丰收渠”。

望城工矿区检察院、市水利局、市生态环境局等单位负责同志陪同。(信息来源:市水利局  何绍辉)

分享到: