您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治 > 河(湖) 长制

仙女湖市级河长、新余市人大常委会副主任马小红开展巡河督导

访问量:

6月16日,仙女湖市级河长、新余市人大常委会副主任马小红前往仙女湖流域分宜县境内开展巡河督导,市人大资委、市检察院、市生态环境局、市水利局的负责同志陪同。她强调,各级各地要进一步强化河湖长制工作,加强水污染源头治理,抓好突出问题整改工作,确保河畅水清,岸绿景美。

分宜县新祉河和冶元河是流入仙女湖的两条支流,目前均水质达标。来到两条河流的水质监测点,马小红仔细察看了河流水质状况,了解了周边污染源的情况。她强调,目前水质状况虽然达标,但依然要加强监测,一旦发现水质状况异常,要立即查明原因并采取措施进行治理。要进一步加强农村生活污水、农业面源污染等监管和治理,最大限度地减少河流的源头污染。

分宜发电厂排污口位于分宜县分宜镇横溪村委塘边村小组,其生产外排的冷却水经明渠排入仙女湖分宜库区。在排污口现场,马小红叫随行的水质检测人员取了水样,要求他们认真检测分析,看水质是否存在异常状况;同时,她还叮嘱市生态环境局的同志要进一步查清电厂污水排放情况,有问题要立即整改,确保一泓清水入湖。

在分宜镇池塘村,马小红察看了水利部暗访发现的矮圩圈围水域问题的整改落实情况。她指出,各级要高度重视问题的整改工作,要制定行之有效的整改方案,抓住仙女湖水质降低的有利时机,抓紧整改,尽最大努力按要求完成整改任务。(信息来源:新余市河长办)

分享到: