您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治 > 河(湖) 长制

新余市召开水利部暗访发现的河湖“四乱”问题整改工作推进会

访问量:

2月20日,新余市河长办、市水利局召开水利部暗访发现的河湖“四乱”问题整改工作推进会,进一步部署整改落实工作。市水利局党组成员、副调研员朱东林主持会议,市水利局党组成员、市河长办专职副主任李晓红讲话。

会议对水利部暗访发现的9个突出问题进行了认真分析研究,提出了相应的整改落实措施。

会议强调,各相关单位要切实提高政治站位,高度重视,大力抓好整改工作。要落实责任,各级地方政府是清“四乱”的责任主体,各级水行政主管部门、河长办要担当作为并加强督导检查,各相关部门和责任单位要积极配合,共同抓好整改落实工作,确保按要求完成整改任务,实现摘帽销号。对一些能整改的问题,要全面整改到位;对“需研究处置的问题”,要区分问题性质、违法情况、破坏程度、发生时间、责任主体等分类制定清理整治措施,避免简单化、一刀切。

各相关县区水利局局长、河长办专(兼)职副主任,市自然资源局、市投控集团、新钢公司等相关单位负责人参加会议。(新余市河长办  何绍辉)

分享到: