您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 监督保障 > 工作推进

我市召开2020年度政务公开培训暨有关问题整改部署会议

访问量:

为贯彻落实市政府主要负责同志、分管负责同志615日在专门听取政务公开工作汇报后所作的批示指示精神,进一步加强《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习宣传,提升我市政务公开工作制度化、标准化、规范化水平,提高政务公开工作人员业务能力,切实做好基层政务公开标准化规范化工作,2020911日,我市召开2020年度政务公开培训暨有关问题整改部署会议。

会议传达了市政府主要负责同志、分管负责同志对2020年全市政务公开工作的批示,邀请专家对《中华人民共和国政府信息公开条例》和基层政务公开标准化规范化工作进行了解读,并围绕政务公开内涵、政务公开新形势、当前重点难点工作、依申请公开、政务公开考核评估要求等方面做了深入浅出的讲解,对评估发现的问题提出了细致的指导建议,为我市下一步政务公开工作开展指明了方向。

会议对下一步政务公开工作提出要求。一要充分认识新形势下加强政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,全面提高工作质量和水平;二要进一步加强学习,结合工作实际进一步理解消化,不断提升业务水平;三要以《政府信息公开条例》为指导,健全政务公开工作机制,强化队伍建设;四要做好基层政务公开标准化规范化工作,确保按时间节点完成各项工作任务。

市政府各部门、市直各单位、各县区政务公开负责人参加会议。

分享到: