您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 公共体育 > 公益性活动

【我为群众办实事】新余市体校党支部走访慰问分宜县德仁苑特殊儿童

访问量:

近日上午,新余市体校副校长张道勇带领市体校训练科长简云华前往分宜县德仁苑,看望慰问德仁苑的儿童。

张道勇同志一行先后来到德仁苑孩子们学习、生活、课余活动等场所,全面了解了孩子们的日常生活情况,并听取了德仁苑黄梅生校长对德仁苑的全面介绍。2008年,黄梅生创办了这所“集生活、学习、养成教育为一体的事实孤儿之家”。为了这个“家”的成立,他奔波了6年。自开办以来,德仁苑有252名“事实孤儿”升入初中、高中,51人考入大学。德仁苑就“藏”在江西省新余市分宜县锻压厂社区内,不高的两栋小楼间,贴满了各类励志标语。这是一家民办非企业社会福利机构,帮扶对象除了“事实孤儿”,还有一些特困学生。张道勇同志代表市体校党支部向黄梅生校长及德仁苑的全体教师、工作人员表示由衷敬佩,并向孩子们送上体育运动器材,希望德仁苑的孩子们通过开展体育运动,提升身体素质及体育兴趣。今后市体校党支部也将与德仁苑加强联系,为孩子们的茁壮成长贡献一份力量。(简云华供稿)

分享到: