您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 社会福利 > 儿童福利和孤儿基本生活保障

新余市未成年人保护工作宣传月启动仪式暨《未成年人保护法》专题学习培训班

访问量:

新余市未成年人保护工作宣传月启动仪式暨《未成年人保护法》专题学习培训班

为贯彻落实新修订的《未成年人保护法》,提高儿童督导员和儿童主任履职能力,69日,由新余市民政局主办,新余市未成年人保护中心承办的新余市未成年人保护工作宣传月启动仪式暨《未成年人保护法》专题学习培训班在青少年宫顺利举办。培训班上,市民政局党组成员、副局长廖海华作了开班动员讲话,并和与会领导一同按动屏幕球,宣告全市未成人保护工作宣传月活动正式启动。

微信图片_20210610084338.jpg

此次会议由市未保中心主任温梅根主持,市民政局二级调研员,社会事务科科长杨鹏出席会议。各县区民政局分管领导、业务负责人、未保中心主任,各乡镇、街道(办)儿童督导员,仙女湖、高新区村(居)委儿童主任共计170余人参加。

微信图片_20210610084341.jpg

整个培训持续了一天,当天上午,江西省平权律师事务所高级合伙人、律师简志勇对新修订的《未成年人保护法》进行详细解读,并通过章节分析及现场问答的方式强化现场学员的学习内容。当天下午,南昌太阳花社会服务中心副秘书长李荔采取案例+实操的方式,为大家上了一堂别开生面的《儿童主任实务技巧》培训课。培训期间,授课老师还精心设计了提问环节,大家踊跃发言互动,达到了良好的培训效果。

微信图片_20210610084226.jpg

接下来,新余市民政局将组织动员社会各界广泛参与,结合党史学习教育和“我为群众办实事”工作实际,积极开展未成年人保护工作宣传活动。(市民政局/胡兰)

分享到: