您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议

市九届人民政府第83次常务会议

访问量:

2月9日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第83次常务会议。

会议传达学习了党中央、国务院和省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关文件和会议精神,研究了全市疫情防控工作。会议强调,当前我市即将迎来返岗、返工高峰,疫情防控形势仍然十分严峻,防控工作容不得丝毫马虎。全市上下一定要坚定信心、保持定力,全面落实习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照省委、省政府统一部署,继续把疫情防控工作作为当前重要的工作来抓,层层压实责任、强化联防联控、精准采取措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会议研究讨论了《新余市关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施(送审稿)》。会议指出,制定应对疫情稳定经济增长的相关政策措施,是深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,在全力做好疫情防控工作的同时,着力推进经济平稳增长的现实需要。会议强调,各相关责任单位要严格按照职责分工,积极主动对接、强化服务保障,将各项政策举措落到实处,做到疫情防控和经济发展两不误、同促进。

会议研究讨论了《关于做好全市企业复工复产疫情防控工作的通知(送审稿)》。会议指出,当前我市正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,节后企业复工复产,职工返厂聚集,必将增大疫情防控的压力,必须把保障广大职工的生命安全和身体健康放在第一位,科学合理安排企业复工复产时间,严格企业复工复产条件和报备审批程序,加强疫情防控管理,切实抓好安全生产,充分保障员工合法权益,确保复工复产安全有序。

会议研究讨论了《关于促进蔬菜生产、保障市场供给的紧急通知(送审稿)》。会议指出,保障蔬菜有效供给,科学谋划好当前农业生产,对保疫情防控大局、保社会稳定具有重要意义。会议强调,当前正是疫情防控关键时期,同时也是蔬菜生产和春季蔬菜备播时期,各相关责任单位要各负其责,共同做好蔬菜生产供应工作,做到“严防疫情、不误农时”,确保“菜篮子”产得出、运得顺、供得上,满足广大市民日常生活需求。

会议研究讨论了《关于给予第一批保障和改善民生领域在新冠肺炎疫情防控防治工作中作出突出贡献的集体和个人及时奖励初评审核名单(送审稿)》。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市涌现出一大批勇于担当、迎难而上的先进典型,尤其是奋战在疫情防控工作一线的医疗卫生工作者,他们在工作中超负荷运转,完成了异常艰辛的工作,作出了特别突出的贡献。为激励广大干部职工,更好发挥先锋模范作用,对先进集体和个人进行及时奖励很有必要。会议指出,宣传部门要进行大力宣传,各地各有关部门要强化颁奖的仪式感,增强先进典型的荣誉感、自豪感和使命感,凝聚更大疫情防控合力,奋力夺取最后的胜利。