您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议

市九届人民政府第74次常务会议

访问量:

10月15日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第74次常务会议。

会议组织学习了《江西省人民政府印发关于进一步降低企业成本30条政策措施的通知》。会议指出,省政府出台的降低企业成本30条政策措施涵盖企业税费负担、用能、物流、融资、用工和制度性交易成本等6个方面,质量很高,“干货”也很多,特别是针对民营企业和小微企业融资难等问题,提出了许多具体可行的举措。会议强调,各地各部门务必认真学习、深刻领会、抓好落实,要对照通知要求,抓紧研究制定相关具体实施办法,确保30条措施在我市落地见效。同时,要加大宣传力度,让全市企业应知尽知、应享尽享。

会议讨论了全市2019年第二批重点建设项目计划。会议强调,要始终坚持把项目建设和招商引资作为第一要务、第一责任、第一能力,一手抓引进、一手抓推进,集中精力主攻产业支柱型、财源支撑型的大项目、好项目。各挂点市政府负责同志要发挥好带头引领作用,积极做好协调推进、跟踪服务、破解难题等方面工作;各帮扶单位、各有关部门要勇于担当、主动服务,积极配合投资方和施工单位搞好施工,全心全意服务好项目建设。市发改委要做好牵头抓总工作,尤其是对我市列入省重点的项目,一定要与相关单位一道,争分夺秒用好今年所剩不多的时间,想方设法完成目标任务,确保在省里排位只能进位、不能退后。

会议还研究了其他事项。

分享到: