您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议

市九届人民政府第70次常务会议

访问量:

7月25日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第70次常务会议。

会议讨论通过了《新余市中心城区农贸市场标准化建设和规范化管理实施方案》。会议指出,农贸市场建设与改造,是关系千家万户的民生大事,是“三城”同创、重塑城市形象的实事要事,也是实施划行规市,实现市场向精细化、专业化转变的重要环节。会议强调,只有立好规矩和标准,建设管理工作才能有据可依、有序推进。市市场监管局要抓好牵头落实,按照“起点要高、模式要新、覆盖要广、收益要实”的十六字工作要求,在8月31日前制定出全市农贸市场改造的详细工作方案,确保将这件惠民实事办好、办实。

会议讨论通过了《新余市政务大数据普惠金融试点工程工作方案》。会议指出,开展政务大数据普惠金融试点,推动大数据与金融领域深度融合,为城乡居民和小微企业等提供普惠金融服务,是支持民营经济发展、优化营商环境的重要举措,也是对我市创新发展数字经济的有益探索。会议强调,市信息化服务中心和市金融办要通力配合,加强业务指导,注意选择经验丰富、国内顶尖的科技金融公司作为合作数据服务商;要坚持商业可持续原则,坚持市场化和政策扶持相结合,建立健全激励约束机制,确保普惠金融可持续发展。各政务数据共享开放试点单位要做好普惠金融相关政务数据的采集和长效提供工作。

会议还研究了其他事项。