您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议

市九届人民政府第69次常务会议

访问量:

7月19日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第69次常务会议。

会议传达学习了全省城市功能与品质提升三年行动第一次现场调度会议精神。会议指出,提升城市功能与品质,是贯彻落实习近平总书记视察江西时发表重要讲话精神和省委全会精神的重要举措。市政府多次在常务会和专题会上研究调度了此项工作,也取得了一定成效,但与一些省内做得较好的地方相比,还有很大差距。会议强调,各县区、各责任单位要加大工作力度,真正把城市功能与品质提升作为统揽城市建设管理工作、重塑新余城市名片的总抓手,全力推进八大专项行动,确保各项目标任务顺利完成。

会议研究通过了《新余市贯彻落实推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)实施方案》。会议指出,实施运输结构调整三年行动计划,是贯彻落实上级推进运输结构调整有关要求、提高综合运输效率的重要抓手。会议强调,要以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,以推进大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向,通过提升铁路运能、加强公路货运治理、完善水运系统等工作,不断完善综合运输网络,减少大宗货物公路货运量,增加铁路货运量,加快调整运输结构体系。各有关单位要各负其责,加强配合,形成工作合力,确保各项目标任务有序有效落实。

会议还研究了其他事项。