您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 政府常务会议 > 政府会议 > 常务会议
分享到:
市九届人民政府第78次常务会议
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2019-12-05 08:14
  • 字体【      】

12月4日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第78次常务会议。

会议原则通过了《关于在新余市中心城区开展既有多层住宅加装电梯工作的指导意见(送审稿)》。会议指出,为适应经济社会发展需求和人口老龄化趋势,进一步完善我市既有多层住宅建筑使用功能,提高既有多层住宅居住品质,方便居民生活,推进居家养老事业发展,在市中心城区开展既有多层住宅加装电梯工作确有必要。会议强调,《意见》出台后,市住建局要牵头组织相关部门尽快开展试点工作,将多层住宅加装电梯纳入老旧小区改造工作范围;各县区要组织街道社区开展居民意愿调查,共同探索建立“业主主体、社区主导、政府引导、各方配合”加装电梯模式,为人民群众带去“上下楼的幸福感”。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页