您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 政府常务会议 > 政府会议 > 常务会议
分享到:
市九届人民政府第88次常务会议
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2020-04-01 08:18
  • 字体【      】

3月31日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第88次常务会议。

会议传达学习了易炼红同志在战疫情、促发展政策落实情况专题调度会上的讲话。会议指出,易炼红省长在专题调度会上讲话的精髓,重点在“落实”二字,不抓工作落实,再宏伟的目标也是一场空谈,再美好的蓝图也是一张白纸。会议强调,要统筹兼顾抓落实。越是在关键时期越要运用系统思维,增强双线甚至多线作战能力,统筹抓好疫情防控、经济社会发展以及安全生产等各项工作。尤其是清明节临近,各地各有关单位要高度重视,引导群众文明祭扫、网上祭扫,确保祭扫安全有序。要务求实效抓落实。切实做好中央、省、市出台的一系列有效应对疫情、稳定经济增长政策措施的梳理和宣传解读工作,利用市政府及各部门每月举办的“仙女湖夜话”活动等平台,实现政府服务最优化、政策实效最大化。要勇于担当抓落实。大力营造奋勇向前、干事创业、担当作为的良好氛围,以作风实、举措实换取“战疫情、促发展”成效实。对少数单位和个人遇事推诿扯皮的行为,要倒查责任、严惩不贷。

会议原则同意设立新余钢铁产业创新发展引导基金。会议认为,为推进我市钢铁产业转型升级、创新发展、做大做优做强,大力发展钢铁工业新技术新工艺新产品、新模式新业态新集群,实现钢铁产业高质量跨越式发展,设立钢铁产业创新发展引导基金很有必要。会议强调,基金管理公司成立后,要进一步细化完善各项管理职能,确保基金在安全的前提下充分发挥撬动效用,推进全市钢铁产业做大做优做强。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页