您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 政府常务会议 > 政府会议 > 常务会议
分享到:
市九届人民政府第79次常务会议
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2019-12-19 08:14
  • 字体【      】

12月17日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第79次常务会议。

会议原则通过了《新余市中小微企业续贷周转资金管理暂行办法》。会议指出,出台中小微企业续贷周转资金管理暂行办法,对于精准、深入推进“降成本、优环境”金融定向帮扶工作,促进政府续贷资金规范发展,帮助实体经济持续健康发展具有十分重要的作用。会议强调,《暂行办法》出台后,市政府金融办要做好相关政策解释指导落实等工作,促进续贷资金规范发展,全力缓解我市实体经济“高息过桥”、续贷困难等问题,为中小微企业营造更好的金融发展环境。

会议原则通过了《关于推进新时代新余消防救援事业转型升级创新发展的意见》。会议指出,推进消防救援事业转型升级创新发展,是深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,把我市消防救援队伍打造成一支正规化专业化职业化,堪当主力军和国家队的综合应急救援力量的现实需要。会议强调,当前正值消防救援队伍转型升级关键时期,各县区各有关单位要高度重视,加强沟通协调,围绕应急救援调度指挥机制、公共消防基础设施、指战员待遇保障、消防队站建设等方面抓好具体工作的贯彻落实,切实为推动全市消防救援事业创新发展提供有力支持。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页