您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 政府常务会议 > 政府会议 > 常务会议
分享到:
市九届人民政府第77次常务会议
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2019-11-20 08:18
  • 字体【      】

11月19日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第77次常务会议。

会议原则通过了《新余市“水花行动”实施方案(送审稿)》。会议指出,在全市范围内实施“水花行动”,逐步推进中小学生游泳教育普及和幼儿园游泳教育试点工作,可以让全市中小学生掌握游泳技能并终身受益,能有力促进学生身心健康和全面发展。会议强调,“水花行动”着力点在农村,主体责任在县区。各县区要进一步提高思想认识,细化工作举措,充分利用各方面资源,扎实推动工作有序开展。各有关部门要积极主动作为,严格按照职责分工,做好保障工作。

会议原则通过了《新余市关于加快推进若干行业划行规市的实施意见》《新余市农机行业划行规市实施方案》。会议指出,划行规市对促进市场培育、改善城市环境、推进文明城市创建都具有非常重要的意义。会议强调,各县区各相关部门要严格按照节点任务,扎实推进相关工作。同时,要深入一线积极做好宣传解读工作,形成商户、群众广泛知晓、主动参与配合的良好氛围,要认真倾听商户、群众诉求,及时解决矛盾纠纷,充分开展安全评估、出台优惠政策,引导商户入驻经营,确保社会稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页