您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治 > 城市垃圾分类处置

市垃圾分类调研组赴宜春学习考察

访问量:

为学习借鉴宜春在生活垃圾分类工作的先进理念和工作经验,根据《市政协2021年度协商工作计划》安排,6月1日,由市政协副主席蔡小莲带队组织生活垃圾分类调研组一行6人,赴宜春调研其生活垃圾分类工作的开展情况。

宜春作为首批生活垃圾分类试点城市,历时三年多,走出了一条生活垃圾减量化、资源化、无害化的新路子,以“垃圾革命”创造美好生活,生活垃圾分类工作在全国季度排名中均列前位,陆续吸引了省内外多个城市参观考察。调研组一行先后来到了宜春中心城区的公务员小区宜阳小区及老旧改造小区磷肥厂宿舍,小区到处干净整洁,垃圾分类工作井然有序地开展,调研采取实地考察和座谈交流的形式,详细了解了宜春的宣导体系、组织体系、制度体系、推进体系、收处体系、考核体系,为我市开展生活垃圾分类工作提供了极具借鉴性和操作性的先进工作模式,为我市全面铺开垃圾分类工作奠定了坚实的理论基础和实践经验。

分享到: