您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 住房保障 > 保障性住房

新余市中心城区2020年公共租赁住房剩余房源摇号方案

访问量:

根据新余市住房保障工作领导小组办公室《关于新余市中心城区2020年公共租赁住房剩余房源申报工作相关事项的公告》要求,我中心于2020年9月14日启动报名,于2020年9月30日结束。本着公平、公正、公开的原则,特制定了本次剩余房源摇号规则。

一、参与摇号家庭。经过意向登记,累计预审符合条件的公共租赁住房申请户为1980户。2020年10月16日优先配租50户,本次参与摇号的申请户为1930户,其中两人以上家庭1233户,一人家庭697户。

二、房源情况。本次参与摇号的公租房房源共计259套(不含优先家庭选取的50套)。其中两居室147套,一居室112套

三、摇号时间

2020年10月20日上午9点。

四、摇号地点

新余市住房和城乡建设局(长青北路)10楼会议室。

五、摇号规则。

本次摇号房源两居室、一居室按报名的家庭人口数进行摇号。

首先进行两居室摇号,将两人以上家庭导入摇号程序中,分5组摇号,共产生147个中签家庭及100个轮候家庭

其次进行一居室摇号,将一人家庭导入摇号程序中,分5组摇号,共产生112个中签家庭及100个轮候家庭。

六、由有关领导和申请户代表现场按键摇号,并当场打印摇号结果,当场公布。摇号结束后,由公证人员予以现场公证。

七、此次电脑摇号中签结果将直接对应房源表中的房源序号,房源表见附件。

八、中签配租家庭在一个月内完成资格审核,审核通过即可办理入住手续。未完成资格审核的视为放弃配租资格,无正当理由放弃配租的家庭二年内不再受理公共租赁住房剩余房源申请。

九、中签家庭放弃配租的房源及今后腾退的房源,由轮候家庭按照轮候顺序号依次予以配租。

 

新余市住房和城乡建设局

2020年10月16日  



分享到: