您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2022年 > 第2期(总第66期) > 市政府办公室文件

新余市人民政府办公室关于印发新余市“双随机、一公开”监管部门联席会议制度的通知

访问量:

新余市人民政府办公室关于印发新余市“双随机、一公开”监管部门联席会议制度的通知

余府办发〔2022〕5号       2022年3月17日

各县(区)人民政府、管委会,市政府有关部门,市直有关单位:

《新余市“双随机、一公开”监管部门联席会议制度》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

(此件主动公开)

新余市“双随机、一公开”监管部门联席会议制度

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)和《江西省人民政府关于“双随机、一公开”监管工作牵头单位调整等事项的批复》(赣府字〔2021〕70号)文件精神,全面推进“双随机、一公开”监管工作,经市政府同意,建立新余市“双随机、一公开”监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在市政府领导下,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关推进“双随机、一公开”监管的决策部署,研究提出全市“双随机、一公开”监管工作的思路、方案、计划、建议,研究解决突出问题,推动有关部门按照年度抽查计划完成随机抽查任务,对全市各部门推进“双随机、一公开”监管工作情况予以督促检查,加强全市各部门“双随机、一公开”监管工作的信息互通与交流,及时总结实施成效,推广先进做法和经验,完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市市场监管局、市教育局、市科技局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市城市管理局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文广新旅局、市卫健委、市应急管理局、市林业局、市政府金融办、市统计局、市粮食局、市税务局、人行市中支、新余银监分局、新余海关、市气象局、市邮政管理局、市烟草专卖局、市消防救援支队等31个部门组成。市市场监管局为牵头单位。

联席会议由市政府分管副市长担任召集人,市政府对口副秘书长、市市场监管局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提请联席会议确定。(联席会议成员名单见附件)

联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,联络员由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或者召集人委托的同志主持;必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。成员单位可以提出召开全体会议的建议。联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项按程序报市政府审批。

四、工作要求

市市场监管局要会同联席会议成员单位切实做好联席会议各项工作。市司法局将“双随机、一公开”监管平台运行情况列入法治政府建设年度考评内容。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

附件

新余市“双随机、一公开”监管部门联席会议成员名单

召集人:肖秋根      市政府副市长

副召集人:卢永宁    市政府副秘书长

        陈先明     市市场监管局局长

成员:郭志勇        市教育局副局长

     刘 群        市科技局二级调研员

     刘小安       市公安局副局长

     张草根       市民政局副局长

     潘旭东       市司法局副局长

     邹国平       市财政局二级调研员

     廖绍敏       市人社局二级调研员

     刘建市       不动产登记中心主任

     李  广       市生态环境局副局长

     刘陆李       市住房城乡建设局四级调研员

     黄华斌       市城市管理局副局长

     龚军保       市交通运输局副局长

     钟向军       市水利局副局长

     秦耀辉       市农业农村局副局长

     陈志坚       市商务局副局长

     何俊秋      市文广新旅局副局长

     程文辉      市卫健委副主任

     朱少平      市应急管理局二级调研员

     袁志勇      市林业局副局长

     刘伟平      市政府金融办四级调研员

     谢金生      市市场监管局副局长

     傅颖芳      市统计局副局长

     曾  羽      市粮食局副局长

     何  敏      市税务局副局长

     杨重阳      人行市中支副行长

     谢科珉      新余银监分局副局长

     张建国      新余海关副关长

     阮志文      市气象局副局长

     胡文良      市邮政管理局副局长

     朱维刚      市烟草专卖局副局长

     赵  旭      市消防救援支队副支队长

分享到: