当前位置: 首页 > 来投资 > 投资环境和政策

院校、培训机构可享受的就业创业政策

【字体: 】  【发布日期:2017-01-17 21:54】  【来源:新余日报】  【发布人:】

  三、本地院校推荐学生留余就业奖励

  (一)政策内容。本地院校推荐当年毕业生到本市企业就业,与企业签订1年以上劳动合同,实际在企业工作6个以上的,按每推荐一人1200元的标准奖励给推荐院校。推荐学生到本市企业短期用工(顶岗实习),与企业签订用工协议,且实际在企业用工2个月以上的,按每推荐一人300元的标准奖励给推荐院校。

  (二)政策依据。市政府办公室《关于印发新余市本地院校推荐学生留余就业创业奖励暂行办法的通知》(余府发办[2015]87号)。

  (三)奖励对象。推荐毕业生到市内企业就业和推荐学生到市内工业企业短期用工(顶岗实习)的市内各类普通大中专院校、职业院校、技工学校。

  市外各类普通大中专院校、职业院校及技工学校推荐毕业生、在校生到我市企业就业和用工奖励参照执行。

  (四)奖励条件。

  1、推荐毕业生到本市企业就业的奖励条件为:①推荐本院校毕业年度的毕业生;②与企业签订1年以上劳动合同;③实际在企业工作6个月以上。

  2、推荐学生到本市企业短期用工(顶岗实习)的奖励条件为:①推荐本院校学生(含在校生和毕业生);②与企业签订用工协议;③实际在企业用工2个月以上。

  (五)奖励资金申领、拨付程序。

  1、用工登记备案。市内外院校向市内企业推荐毕业生就业或短期用工(顶岗实习),在1个月内持所推荐学生花名册、身份证复印件、毕业证(学生证)复印件、劳动合同(用工协议)复印件到用工企业所在就业机构进行用工登记备案。

  2、推荐院校申请。所推荐毕业生就业满6个月(在校生短期用工满2个月)后,推荐院校在1个月向用工企业所在就业机构申报用工推荐奖励资金,并提供以下材料:

  (1)用工备案申请表、用工推荐奖励申请表;

  (2)推荐就业的本地院校办学许可证、银行账户;

  (3)被推荐到本市企业就业或短期用工(顶岗实习)的学生花名册、身份证复印件、毕业证(或学生证)复印件、劳动合同(或用工协议)复印件、社保缴费证明(短期用工不提供)、企业6个月(短期用工2个月)用工证明和工资发放表复印件。

  3、就业机构受理。就业机构原则上每季度一次将推荐院校申报的毕业生就业或短期用工(顶岗实习)推荐奖励资金进行汇总,报同级推荐学生留余就业创业奖励工作领导小组。

  4、领导小组办公室审核拨付。领导小组办公室组织人社、教育、工信、财政等部门进行联审,审核确认后,同级财政将奖励资金直接拨付给推荐就业或短期用工(顶岗实习)的院校。