当前位置: 首页 > 来投资 > 投资环境和政策

新余市建设项目网上并联审批简介

【字体: 】  【发布日期:2015-10-30 09:43】  【来源:市人民政府办公室】  【发布人:】

新余市建设项目网上并联审批简介

2013129,新余市人民政府印发《新余市建设工程项目优化审批流程暂行方案的通知》(余府发[2013]33号文件),建设项目网上并联审批系统于20131213日上线试运行。核心解决的问题是,审批过程中多个部门互为前置、部门之间信息不通畅、审批时间过长等问题。

建设工程项目并联审批系统行政审批时限为30个工作日,加上审批前期工作、专家咨询、技术评审、公示、公告等辅导期时间为45个工作日,总共不超过75个工作日。整个系统划分为立项审批、用地审批、规划报建、施工许可4个阶段,每个阶段都确定1个牵头单位,同时限定审批时间,立项审批阶段由市发改委牵头、用地审批阶段由市国土资源局牵头、规划报建阶段由市规划局牵头、施工许可阶段阶段由市住建委牵头。如果审批项目为房地产项目,规划报建阶段由市房管局牵头负责。企业办事人员在某个阶段只需到牵头部门递交材料,牵头部门负责收件,抄告相关部门,实施并联审批。每个阶段办理前,均可在窗口为项目单位提供报建咨询和申报辅导服务,各部门按照“整合流程、一门受理、并联审批、信息共享、限时办结”的并联审批新模式,审批时限大幅压缩,审批效率大幅提高。


建设项目并联审批申报资料辅导目录

 

审批阶段