当前位置: 首页 > 来投资 > 投资环境和政策

财园、出口、科技信贷通有关政策节选

【字体: 】  【发布日期:2015-10-29 15:04】  【来源:市人民政府办公室】  【发布人:】

     1、根据《关于扩大“财园信贷通”政策支持范围通知》(赣财企【201517)文件规定,为贯彻落实56日全省“财园信贷通”工作电视电话会议精神,全力完成《江西省政府关于印发促进经济健康平稳发展的若干措施的通知》(赣府发〔201524号)文件提出的“全年‘财园信贷通’发放贷款300亿元”的工作目标,现将“财园信贷通”政策支持范围扩展为:现代服务业中的商贸企业、物流企业、电子商务企业和农业、林业的龙头企业。只要对当地经济发展有贡献,有市场、有订单、有潜力,不分园区内外,经过当地“财园信贷通”协调领导小组商议推荐,并且合作银行独立审核通过的企业,都可以纳入“财园信贷通”政策支持范围。

    2、根据《江西省财政厅关于提高“财园信贷通”单户企业贷款额度限额的通知》(赣财企〔201538号)文件规定,现将同时符合以下两项条件的企业“财园信贷通”单户贷款限额从500万元提升至1000万元。一是已经享受过“财园信贷通”政策,并且按时还款;二是上年纳税额在50万元以上。

    3、我市出口创汇金额在50万美元以上,投产经营1年以上、在省出口企业目录内的企业,可参照“财园信贷通”政策享受“出口信贷通”有关政策。

    4、为进一步改善科技型中小企业融资条件,科技局整合市、县(区)资金2000万元,开展“科贷通”工作,为科技型中小企业贷款提供资金担保和利率优惠。分别与建设银行、邮储银行签订了“科贷通”合作协议,下发了《新余市“科贷通”实施办法》、《新余市科技型中小企业认定工作实施意见》。被认定为新余市科技型中小企业的,可向建设银行、邮储银行申请“科贷通”贷款业务,贷款上限不超过500万元。“科贷通”贷款贴息和科技项目贷款贴息,科技贷款贴息资助额不超过15万元。申报审核流程:企业申请→县(区)科技局推荐→市科技局初审→市科技局、市财政局汇总审核。