当前位置: 首页 > 览资讯 > 图片新闻

守护生命的“光” 记奋战在抗击疫情一线的医务人员

【字体: 】  【发布日期:2020-01-30 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:文/通讯员 饶晓君 陈 园 图/李卫阳】

岁末年初,新型冠状病毒感染的肺炎不期而至。面对严峻的防控形势,我市及时启动重大公共突发卫生事件一级响应,迅速安排部署疫情防控工作,全市上下众志成城,同心协力,打响疫情防控攻坚战。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,全市卫生健康人坚决承担起敬佑生命、救死扶伤的重任,主动放弃休假,主动请缨上一线,通宵达旦工作,奋不顾身投入到没有硝烟的战场,始终冲锋在抗击疫情一线,无私奉献,敢于担当,竭尽全力守护全市人民健康。

市人民医院,我们都是战士

市人民医院属于全市定点医院,成为疫情防控的主要战场。

连日来,人民医院的白衣天使们一直坚守在抗击病毒、抢救生命的一线。很多人都已经不眠不休连续奋战了多日,甚至除夕夜也无法与家人团聚,即便这样,这些一线的白衣天使们没有任何怨言,他们骄傲地说“在疫情面前,我们都是战士”。此情此景,感染着市人民医院众多党员干部、退休职工主动请缨参加抗击疫情的战斗,他们坚信,只要众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战役。

市中医院,我们已做好准备

当得知新余第四医院全面隔离,亟需医疗人员的情况后,市中医院积极响应,立即启动党建+疫情防控志愿服务,在院内发出支援号召,招募志愿者。

消息一发出,便得到了院内广大医务工作者的热烈回应,党员们率先示范,报名者络绎不绝,全院80%以上的干部职工踊跃报名,接受组织挑选,许多科室还向组织提交了请愿书,拳拳之心令人动容,使命感和责任感充斥着每个人的胸膛。目前,中医院首批以共产党员为主体的38人驰援队正式入驻新余四医院,并陆续开展工作,此外还有500多人的后援志愿者等待随时派遣支援。

市疾控中心,我们一直坚持

所有疫情防控人员取消春节假期,全面进入应急防控战备状态,全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。专业技术人员多次对医疗卫生单位、县区疾控中心开展防控指导,到高铁站、火车站、长途汽车站做好防控宣传、体温监测等工作,对全市重点公共场所进行消杀工作,分发防护服、消毒液等物资。市疾控中心有关负责人用沙哑的声音告诉记者:“这段时间,我们的工作人员非常辛苦,大家连轴转,都快撑不住了,但是大家还是在坚持,大家为了一个共同目的就是打赢这场防疫战。”

向守护我们生命的英雄们致敬!

扫一扫在手机打开当前页