当前位置: 首页 > 览资讯 > 图视新闻 > 图片新闻

全民健身 如火如荼

【字体: 】  【发布日期:2018-08-08 08:00】  【来源:新余日报】  【发布人:记者 赵春亮 通讯员 张 帆】

8月8日是我国第10个“全民健身日”,主题是“新时代全民健身动起来。近年来,随着全民健身运动宣传的不断深入,我市积极采取多种形式动员广大市民动起来,营造了全民健身的良好氛围。从酷暑到寒冬,从地面到水中,从儿童到老人,不同年龄段的群众积极参与全民健身活动,在运动中感受欢乐。运动健身已然成为众多市民每天的“必修课”,收获了健康体魄,也收获了越来越多的幸福感。

据了解,我市将全民健身事业纳入市政府工作报告,纳入新余市社会发展规划,积极打造群众体育公共服务体系。在城市生活小区基本都配备了居民体育场所,在农村130多个建制村兴建了农民体育健身场所。2017年以来,我市全年开展了200多项次全民健身活动,全市经常性参加体育锻炼人数达总人口的34%,参加体育赛事活动的总人次达10万余人次,体育总会全年服务协会次数达150余次。