当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 食品安全

渝水区开展“全民营养周”农村科普活动

【字体: 】  【发布日期:2018-05-22 07:30】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员何志勇】

5月13日至19日是第四个“全民营养周”。为贯彻落实《国民营养计划(2017-2030)》,宣传营养健康理念,进一步提高全民健康素养和健康水平,推进“健康江西”建设,渝水区疾控中心围绕精准扶贫战略,于5月13日下午在单位扶贫点罗坊镇川里村开展“全民营养周”农村科普活动。

今年营养周的主题为“吃动平衡,健康体重”。针对农村和贫困人口的特点,渝水区疾控中心专门印制了宣传单。活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,向农村和贫困人口宣传运动和健康体重等营养知识,营造了良好的宣传氛围。同时,工作人员还耐心细致地向广大群众讲解健康饮食和健康运动等健康方面的知识。

通过此次活动,增强了边远乡村群众对营养健康的认识,提高了边远乡村群众对自身健康的重视和预防疾病发生的能力,达到了预期效果。