当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 食品安全

国务院食安办督查组来余督查畜禽水产品专项整治工作

【字体: 】  【发布日期:2018-01-15 07:37】  【来源:新余日报】  【发布人:记者莫宇龙 通讯员刘昊】

1月10日至11日,由甘肃省食安办副主任、省食药监局副局长王庆邦率队的国务院食安办督查组来余督查畜禽水产品专项整治工作。江西省食药监局副局长肖一华等陪同检查。副市长徐文泊出席情况汇报会。

据悉,根据全国、全省关于开展畜禽水产品专项整治的总体要求和统一部署,我市以创建国家食品安全示范城市为抓手,突出重点,全域推进,着力抓好“五整治一打击”行动,严厉整治违禁药物使用,大力规范生产经营行为,取得明显成效,畜禽水产品领域滥用药物现象得到有效遏制,市场秩序更趋规范,有效保障全市畜禽水产品质量安全。

在余期间,督查组一行现场督查我市部分餐饮企业、畜禽水产经营企业、兽药经营企业、屠宰企业,查阅相关档案以及文件资料,并听取我市情况汇报。督查组对我市禽水产品专项整治工作给予肯定,希望我市进一步规范畜禽水产品生产经营行为,进一步加大违法行为打击力度,持续强化畜禽水产品质量安全宣传教育,形成畜禽水产品质量安全治理常态化。