当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 食品安全

罗坊镇正合三期沼气并网发电点火暨牧星养殖小区开工
曾萍出席开工仪式

【字体: 】  【发布日期:2017-12-04 07:35】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者聂姝敏】

12月1日,江西正合三期沼气并网发电点火暨江西牧星养殖小区开工仪式在渝水区罗坊镇举行。市委副书记曾萍,副市长林愚出席仪式。

曾萍在仪式上宣布江西正合三期沼气并网发电项目点火和江西牧星养殖小区正式开工,并实地走访项目现场,查看项目基本情况和建设进度。

据了解,江西正合三期沼气并网发电项目自2016年11月4日开工建设,历时13个月,项目已全面完工,标志着我省首座2万方特大型沼气工程和3MW并网发电项目顺利建成。项目占地185亩,可年处理养殖粪污40万吨,年可发电2000万度。同时完成的配套有机肥生产线可年产固态颗粒商品肥3万吨,液态沼液肥40万吨,可供应10万亩地用肥需求。项目配套有70亩生态种植园,种植有新余蜜桔、猕猴桃、蔬菜和立体式大棚热带作物种植,试验有机肥的使用效果。

牧星养殖小区建设是以“种猪繁育、禽类养殖、生猪屠宰、肉食品深加工、销售和贸易”为一体的大型生态化现代化农业项目,总投资20亿元,40万头生猪养殖规模。项目分三期建设,其中一期计划解决被关停小猪场养殖户的300人就业问题,二期计划实现日屠宰生猪3000头,年产值16.8亿元,创造利税4.6亿元,安置农村剩余劳动力及城市下岗职工500人目标,三期计划依托公司现有的物流网络建立冷链物流,为消费者提供健康、安全、放心的冷鲜肉。