当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 食品安全

我市开展“文明餐桌”示范店(食堂)评选活动

【字体: 】  【发布日期:2017-11-28 07:32】  【来源:新余日报】  【发布人:记者蒋文锋】

为倡导文明用餐、文明服务,推进全国文明城市创建,近日,市文明办、市商务局联合市环保局、市市场监督管理局在全市餐饮行业开展“文明餐桌”示范店(食堂)评选活动。全市40余家酒店、食堂参与评选。

此次评选活动采取现场打分方式进行。联合考评组深入各酒店、食堂大厅、包厢、厨房,实地察看经营资质、消费环境、管理制度、文明服务、卫生环保设施、文明创建宣传等情况,并逐项打分。从考评情况来看,我市各餐饮消费场所卫生状况良好、环保设施齐全、服务比较周到文明,特别是在创建文明城市宣传方面做得比较到位,各餐饮场所均在醒目位置张贴有“文明用餐”公约牌、文明创建宣传海报,在餐桌上摆放“文明餐桌”温馨提示牌。考评组对一些不合规范的地方当场提出了整改意见。

通过评选活动,进一步促进了我市餐饮行业文明经营、文明服务、文明消费行为。