当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市卫生计生委 > 其他

关于2019年度食品药械从业人员健康检查的公告

发布单位
市卫生计生委 生成时间 2019-01-10 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00240-0901-2019-610143 公开时限 常年公开; 发布人 市卫计委

各食品药品生产经营企业,各有关健康检查机构:

为落实《食品安全法》、《药品管理法》、《化妆品卫生监督条例》等有关法律法规规定,服务我市创建全国文明城市、国家食品安全示范城市、国家卫生城市等检查考评要求,进一步规范全市食品药械从业人员健康检查工作,防范因食品药械从业人员健康检查不合格而引发公众卫生事件,现就2019年度食品药品从业人员健康检查事宜公告如下:

一、体检对象

从事直接接触食品药械的从业人员在上岗前均需进行健康检查,检查合格后方可上岗。健康检查合格的从业人员由承检机构制作发放统一规范的健康合格上岗证。健康合格上岗证有效期一年,期满后需重新体检。

二、体检项目

食品药械从业人员健康检查项目包括:常规内科外科检查;肝功能检查(甲肝、戊肝);胸部透视或拍片(活动性肺结核);大便培养(痢疾、伤寒、肠道传染病);皮肤体征(化脓性或渗出性皮肤病); 眼科(视力、辨色力)。

三、承检机构

根据市卫计委和市市场监督管理局联合下发的《关于规范食品药品从业人员体检机构健康检查工作的通知》,经各健康检查机构自愿申报和资格审核,以下机构有意承担2019年度食品药械从业人员健康检查工作:

 

1. 新余美年大健康体检中心

地址:新余市城北仙来大道辰光大厦二楼

服务电话:廖成红 13677907070

联系人: 胡艳丽  13879093711

2. 新余市中医院

地址:新余市抱石大道518号  市中医院门诊大楼四楼

服务电话:0790—6208787

联系人:廖素娟       手机:13907902538

3. 新余市妇幼保健院

地址:新余市渝水区劳动南路306号

联系人:刘欣         手机:18779018356

4. 新余第四医院

地址:新余市仙来东大道46号

服务电话:0790—6660409

联系人:黄文超   手机:13479003687

5. 新余第七医院

地址:新余市仙来东大道365号

服务电话:0790—6662237

联系人:刘微    手机:18879086291

6. 新余第二医院

地址:新余市渝水区五一南路2号

服务电话:0790—6427672

联系人:芦林风      手机:13879045246  

7. 分宜县妇幼保健院

地址:分宜县环城东路与湖东路交汇处

服务电话:0790—5881370

联系人:彭朝阳        手机:13879091803

食品药械从业人员可自由选择上述机构中的一家进行健康检查。农村边远山区的食品药械从业人员也可就近选择有体检资质的乡镇医院进行体检,但检验项目和标准不能减少或降低。

四、体检要求

各体检机构必须按照健康检查规范开展有关项目的检查工作,保证体检结果真实准确。对体检合格的食品药械从业人员,由体检机构免费制作统一规范的健康检查合格上岗证发放给从业人员,体检结果不合格的不得发放健康检查合格上岗证。办理健康检查合格上岗证不得另外再向企业或从业人员收取费用(补证除外)。对不按规定开展健康检查、不履行承诺要求的单位,取消承检资格,严重的由卫计部门依法查处。

食品药械从业人员取得健康合格证后,须在上岗工作时佩戴或在公示栏亮证,以便接受执法人员检查和消费者监督。

     特此公告。

 

  新余市卫生计委委员会   新余市市场和质量监督管理局

                              20191月10