当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 法规文件 > 其他有关文件

民主生活会征求意见汇总公示

发布单位
市科学技术局 生成时间 2012-11-21 公开方式
索 引 号: K00060-0203-2012-0014 公开时限 常年公开; 发布人 kjj
       按照市纪委、市委组织部文件要求,局班子将召开民主生活会,进一步加强领导班子建设和领导干部的思想作风建设,有效整治领导干部作风“假、浮、蛮”方面突出问题,增强贯彻执行党的路线方针政策及纪律的自觉性和坚定性。在深入学习、广泛征求意见、召开座谈会的基础上,深刻进行自我剖析,查找出了以下存在的问题。现公示如下:
      一是解放思想、创新思维还不够。局领导班子虽然能够有序开展各项科技工作,取得了一定成绩,但在学习上存在实用主义和形式主义,没有很好地用科学的理论武装头脑。在学习现代科技知识和市场经济理论上不够系统,解放思想还不够,仍然习惯用原有的思维方式开展工作,对工作中出现的新情况、新问题缺乏更深层次思考。
      二是突破常规、主动作为还不够。局领导班子能够按照既定的工作目标,积极谋划各项科技工作,但在我市科技工作发展的关键时期,如何突破常规,主动作为,在运用科技创新提升企业竞争能力,发挥科技的引领作用等方面尚显不足。
      三是服务企业、解决难题还不够。局领导班子能够积极深入基层和企业,但对部分企业发展状况和科技需求了解不够,科技政策宣传存有盲点,帮扶举措尚未全部落到实处,针对企业存在的困难,解决问题的方法不够,力度急需增强。