当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 纳税缴费

纳税人跨县(区)迁出

【字体: 】  【发布日期:2016-12-02 04:12】  【来源:】

一、业务概述
  纳税人因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关申请办理变更、注销登记前,或者住所、经营地点变动前,持有关证件和资料,向原税务登记机关申报办理注销税务登记后迁出。
  二、法律依据
  《税务登记管理办法》第二十九条
  三、纳税人应提供主表、份数
  无
  四、纳税人应提供资料
  工商营业执照副本
  五、纳税人办理业务的时限要求
  纳税人跨县(区)迁出的,应当在工商行政管理机关或者其他机关申请办理变更、注销登记前,或者住所、经营地点变动前办理跨县(区)迁出事项。
  六、税务机关承诺时限
  提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。
  七、工作标准和要求
  1.受理审核
  (1)查验纳税人出示证件的有效性;
  (2)证件资料是否齐全、合法、有效;
  (3)审核纳税人是否已办结注销事项,如未办结,则不予受理,告知纳税人办结注销事项后再办理迁出;
  2.核准
  符合条件的,经系统录入迁出信息,核准纳税人的跨区迁出事项,制作《纳税人迁移通知书》交纳税人。
  3.资料归档