当前位置: 首页 > 好问政 > 民声通道

2014年第1期市委“民声通道”部分办理情况通报

【字体: 】  【发布日期:2017-05-11 20:28】  【来源:】


  未达到规定年龄却申请到廉租房 

  分宜县村小校长实行异地轮岗 

  ——2014年第1期市委“民声通道”部分办理情况通报

  2014年4月2日,市委办公室发布2014年第1期“民声通道”部分办理情况通报,群众反映的分宜县某居民未达到规定年龄却申请到廉租住房、分宜县某小区开发商强占物业管理用房及违规在公共用地上建车库出售、对分宜县村小校长实行异地轮岗、南安乡街道居民供水难等8件关乎百姓利益的问题和建议得到妥善解决。

  反映:分宜县某居民未达到规定年龄却申请到廉租住房。 

  落实情况:已取消该居民中签资格,并对相关责任人通报批评。

  反映:分宜县某小区开发商强占物业管理用房及违规在公共用地上建车库出售

  落实情况:经督办,开发商已归还物业管理用房,违规建设的车库已拆除或用作小区门卫用房。

  建议:对分宜县村小校长实行异地轮岗。

  落实情况:经督办,该县将在今年7月出台全县中小学教师、校长、教学点负责人轮岗交流方案和规范教学点管理相关文件。

  反映:南安乡街道居民供水难。 

  落实情况:经查,渝水区已与市水务集团签订农村供水协议,拟引龙门口水库水源作为南安、姚圩等集镇居民日常饮用水,待该项目完工后,将有效解决渝水区部分乡镇供水难题。

  反映:某小区开发商私自交房。 

  落实情况:经督办,已督促开发商在项目联验合格之前暂停办理房屋交付手续,严格按购房合同条款赔付延期交房违约金。

  反映:某校随便发放考试费用。 

  落实情况:经督办,该校已暂缓发放 2013 年所有与考务工作有关的费用,将根据上级要求重新修订绩效分配方案。

  反映:渝州大桥附近卡拉 0K 噪音扰民。 

  落实情况:经查,已责令其组织者按城市管理相关规定立即整改。

  反映:李某养女落户问题。 

  落实情况:经查,该养女属私自收养,待李某到有关部门办齐相关材料后,公安机关将为其办理户口登记。