当前位置: 首页 > 好问政 > 民声通道

2013年第4期市委“民声通道”部分办理情况通报

【字体: 】  【发布日期:2017-05-11 20:27】  【来源:】


  商城消防通道不可占用 村支书贪污公款受查处 

  ——2013年第4期市委“民声通道”部分办理情况通报 

  2013年12月30日,市委办公室发布2013年第4期“民声通道”部分办理情况通报,群众反映的某商城违规将消防通道建成店面出租、双林镇某村党支部书记贪污公款、名仕公馆小区房屋存在质量问题等8件关乎百姓利益的问题得到妥善解决。

  反映:某商城违规将消防通道建成店面出租。

  落实情况:在城管、消防等执法部门的协调、监督下,已恢复原状。

  反映:分宜县双林镇某村党支部书记贪污公款。

  落实情况:已责令其退赃,依规免去其村党支部书记职务,并给予其留党察看两年处分。

  反映:分宜县一家废塑料粉碎厂污染环境。

  落实情况:已停止对其供电,并收回生产场地。目前该企业已全面停产。

  反映:某食府违章占地、影响交通。

  落实情况:已责令该店实施整改,增加安保人员,加强对店门口顾客车辆的疏导指挥。    反映:名仕公馆小区房屋存在质量问题。

  落实情况:已召开房管局、住建委等有关单位和开发商及业主代表参加的协调会,就业主提出的七大问题进行了协调,该小区开发商已在本报作了正式回应。

  反映:外省女子嫁入新余需要迁入户口。

  落实情况:经查,毋须迁入户口也可办准生证,但需要提交其他相关材料。已协调有关部门妥善处理,诉求人刘某对此深表感谢。

  反映:城南某街道环卫工人随意焚烧垃圾。

  落实情况:有关部门领导与保洁公司进行了协调,督促保洁员抓好整改。

  反映:罗坊镇跳广场舞噪声扰民。

  落实情况:该镇城管中队组织人员到现场调查,并与组织者进行了有效沟通,调整跳舞时段,尽量做到早上晚开始,晚上早结束,并降低音量,以免影响周围居民休息。