当前位置: 首页 > 好问政 > 民声通道

市委“民声通道”办理情况通报(2015第1期)

【字体: 】  【发布日期:2017-05-11 20:29】  【来源:】

  市委“民声通道”办理情况通报   

  20151期)   

       

  1.建议在北湖公园东入口修一条便道的问题。经核办,渝水区启动了晏家等村小组景观改造项目,项目占地约14亩,工程包括为保留建筑“穿衣戴帽”,地面道路硬化、绿化亮化及市政管网铺设等,总投资约300万元。项目于201410月份启动拆迁工作,11月份完成施工队伍招标工作。   

     

  2.反映新欣互通立交桥下无人行道、无照明问题经市政工程、园林局、照明处等单位核实,市民反映情况属实。新欣互通立交桥下当初设计建设时并没有人行通道和照明灯,桥上道路没有安装路灯。结合实际,市园林局现已在湿地公园段道路两旁绿地内各铺设一条1.2米宽吸水砖人行道。   

  3.反映市规划馆应向社会公众免费开放问题。经核实,社会公众凭有效身份证明经登记后可免费参观;团体预约参观经统一安排后,安排专人引导参观。市规划馆已将免费开放计划和参观须知公布在馆门口。   

  4.建议规范中学生日常骑车行为的问题经督办,教育部门局已利用国旗下讲话、班队课、校园广播、电视、宣传栏等对学生进行交通安全教育;要求各校每学期至少请交警、法制副校长上一堂交通安全课;与市交警支队共同编印了《中小学交通安全手册》,下发给学生;同时将“民声通道”反映的问题通报给各个学校,加强上、放学时段的教师值班,对违反交通法规的学生进行批评教育。   

  5.反映清宜公路新余边境交接路段损毁严重,亟待早日维修的问题。经核实,该路段因建设资金问题一直未解决好。现在市公路部门为改善上述路段路况,方便公众出行,积极向有关部门请示汇报,已争取建设资金2630万元。该路西段路面大中修已全部完成,东段计划于4月初开工,力争7月底前完工。   

  6.反映胜利路临街店面噪音扰民的问题。经督办,城管部门对胜利北路商家店面商品促销噪音问题进行了集中整治。联合环保部门对胜利北路等临街商品店家噪音进行分贝测试,对超过分贝的店家将下发“限期整改责任书”,令其限期进行整改,对整改不到位或不予整改的店家,依法处罚。   

  7. 反映渝水区某办事处在拆迁时造成李某经济损失的问题。经核查,在拆迁过程中,确实使李某房屋受到了一定程度的损失,该办事处已按照损失程度进行了赔偿。