当前位置: 首页 > 好问政 > 民声通道

2014年第2期市委“民声通道”部分办理情况通报

【字体: 】  【发布日期:2017-05-11 20:29】  【来源:】

  抱石文化街内散养宠物   

  分宜村小经费未足额拨付    

  2014年第2期市委“民声通道”部分办理情况通报 

  6月30日,市委办公室发布2014年第2期“民声通道”部分办理情况通报,群众反映的抱石文化街内散养宠物、对城区人行道地砖进行清洗、外地就医不给报销、分宜村小行政经费未足额拨付、被清退人员重新上班等8件关乎百姓利益的问题和建议得到妥善解决。

  反映:抱石文化街内有散养宠物且占道经营的不文明现象。

  落实情况:相关部门已开展市容环境整治活动,并依据相关法律法规警告其不得店外饲养宠物,对一些占道帐篷进行了当场拆除。

  反映:抱石公园内低洼路段因施工导致积水。

  落实情况:抱石公园北广场的建设单位市公投公司已进行了水沟疏通,加强边坡防护措施已整改到位。

  反映:建议对城区人行道地砖进行清洗。

  落实情况:环卫部门将加大对人行道清洗力度,争取每天对重点污染路段全部清洗一遍。

  反映:市特殊学校校门前,缺乏交通安全防护措施。

  落实情况:有关部门已于5月6日在校门前50米处安装缓冲带1条、设立交通标识牌1块。

  反映:外地就医不给报销。

  落实情况:有关部门根据《新余市职工社会医疗保险医药费开支管理试行办法》对提出的问题作了相关解释,双方相互表示理解。

  反映:分宜村小行政经费未足额拨付。

  落实情况:分宜将结合本县实际情况,制定中小学公用经费支出管理实施细则报市财政局、市教育局备案;同时,加强学校预算管理,科学编制学校收支预算,认真抓好预算执行工作,确保中小学公用经费合法有序使用。

  反映:分宜某小区开发商多收办证费用。

  落实情况:开发商与业主已达成协议,同意退回各项费用。

  反映:某局被清退人员重新上班。

  落实情况:经核查,因部分人员工作移交未完成,仍在办理中。该局表示,将督促有关人员尽快完成工作交接,已清退的借用人员决不留(借)用。