当前位置: 首页 > 明政务 > 廉政信息

驻市法院纪检监察组:认真学习讨论新修改《中国共产党纪律处分条例》

【字体: 】  【发布日期:2018-09-11 08:18】  【来源:】  【发布人:新余纪委网】

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代全面从严治党对执纪监督工作提出的新挑战新要求,不断提升纪检监察干部自身的业务水平和工作能力,9月6日下午,市纪委监委派驻市法院纪检监察组在人员刚刚到位,就立即组织召开专题学习会,及时组织全体纪检监察干部学习贯彻新修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,驻市法院纪检监察组组长郎道民组织全体纪检监察干部原原本本学习了新修改的《中国共产党纪律处分条例》以及其修订前后对照表,重点学习了《条例》修改和新增的内容。

    在学习中,同志们认真聆听郎组长的解读,并针对《条例》中的一些条款,如《条例》第九十四条第二款关于买卖股票或者进行其他证券投资的,第九十条关于借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等影响公正执行职务的等,展开了热烈讨论。