当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游信息

新余市全域旅游南昌推介会举行
郭力根出席并致辞

【字体: 】  【发布日期:2018-06-25 07:37】  【来源:新余日报】  【发布人:记者莫宇龙】

6月22日,由新余市人民政府主办、新余市旅发委承办的2018新余市全域旅游南昌推介会举行。推介会以“浪漫新余爽一夏”为主题,创意迭出,采取主会场(江西日报社全媒体演播厅)和分会场(绿地缤纷城)联动的形式,唱响新余全域旅游品牌,全面提升新余全域旅游影响力。市委常委、宣传部部长郭力根出席并致辞。

郭力根在致辞中说,新余旅游资源禀赋优越,境内山清水秀、生态优美。全市森林覆盖率63.2%,人均拥有水资源量约2063立方米。新余被评为国家森林城市、国家园林城市。今年3月,入围第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单。近年来,新余市委、市政府高度重视旅游业发展,注重保护山水美、发掘人文美、建设城市美,不断加强旅游资源开发、优化旅游产业结构、完善城市旅游配套功能,全力打造“全国爱情文化休闲度假名城”。新余旅游新项目新景点不断涌现。总投入达4.83亿元的仙女湖创5A景区17个景区提升项目正加速推进;凯光新天地旅游度假区二期、欢乐大世界、七夕小镇等一批项目正在抓紧建设;中国洞都、凯光新天地旅游度假区一期、昌坊度假村等投资过亿元的旅游项目,以及芦茅沟山庄、八零农庄、下保村等景区(点)已投入运营。新余市从2014年只有1个国家4A级旅游景区和1个2A乡村旅游点,发展成3个国家4A级旅游景区,2个5A级乡村旅游点,6个4A级乡村旅游点,1个3A级乡村旅游点,1个全省工业旅游点,2个省级生态旅游示范乡镇。全市游客总人数从2014年的1062.02万人次增长到3003.38万人次,实现旅游总收入从2014年的91.14亿元增长到279.36亿元。

郭力根向南昌人们发出诚挚邀请,欢迎他们来新余旅游,看湖光山色、品人文荟萃。他说,南昌与新余只有30分钟左右的车程,两地地缘相邻,旅游联系紧密、互动频繁,合作基础深厚而广泛。此次推介会,带来了六条特色精品旅游线路,以及与之相配套的最优惠的门票价格,更带来了渴望合作之情,就是希望与南昌市旅游界进一步加强旅游交流,扩大合作,为越来越多的两地游客提供更多便利,为增进两地深入发展创造更好的条件。