当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游动态

百丈峰首届登高文化节开幕

【字体: 】  【发布日期:2017-11-27 07:21】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆 通讯员邓玉群】

11月25日,2017渝水区百丈峰“森氧度假,乐享森活”首届登高文化节开幕。市人大常委会副主任刘超杰、副市长林愚、市政协副主席贺为华出席开幕式。

当天上午,2000多人相约百丈峰,乐享大自然。其中,1300余人参与了健步走活动,260个家庭参与了登山亲子寻宝活动。据悉,此次活动为期两天,内容丰富多彩、精彩纷呈,意在吸引更多户外运动爱好者以及喜欢人文、生态的游客走进百丈峰,进一步做大做强百丈峰景区旅游品牌。活动主要有慢游百丈峰、最美百丈峰和乐享百丈峰三大亮点,通过“体验式推广”,将百丈峰风景区的风貌展现出来。慢游百丈峰活动通过趣味健步走比赛、登山亲子寻宝、亲子野餐等方式吸引市民奔向百丈峰享受慢生活。最美百丈峰活动通过广泛邀请全市摄影、摄像爱好者,用影像记录百丈峰。乐享百丈峰通过南安乡特色农产品展销,搭配当地农家乐,让游客尽享田园生活。

近年来,我市高度重视旅游产业发展,在政策扶持、完善基础设施、宣传推介、打造品牌等方面做了大量卓有成效的工作。今年以来,渝水区共投资3000余万元,新建百丈峰生态修复与改造、皇帝洞、岳飞点将台工程、登山步道提升工程、共大水库景观工程、景区路灯亮化工程等项目,使百丈峰景区旅游品位得到极大提升。开发百丈峰景区生态休闲旅游,对策应仙女湖景区仙文化旅游、罗坊镇红古绿三色旅游等全市全域旅游品牌建设具有重要意义。