当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游动态

我市国庆中秋假日旅游市场热闹红火

【字体: 】  【发布日期:2017-10-10 07:36】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员王荷花 章海燕】

10月1日~8日,我市假日旅游市场热闹红火,实现旅游接待人次和旅游总收入双丰收。全市共接待游客207.51万人次,同比增长15.42%,实现旅游收入83892万元,同比增长17.03%。重点景区仙女湖共接待49.78万人次,同比增长67.5%,旅游收入19750.88万元,同比增长68.56%。自驾游、自助游、乡村游、近郊游成为市场主导,智慧出行,服务创新,互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订增长速度迅猛,移动互联网预订比例大幅上升。

节日期间,我市各景区、乡村旅游点旅游活动异彩纷呈。仙女湖景区日日有活动,2日上午一场“秀美仙女湖千人旗袍秀”将仙女湖的美景、美人、美服展露无疑;3-4日“仙女陪你度中秋”——“仙女”发月饼、与游客合影、猜灯谜、有奖问答等各种亲民活动;1-8日仙女湖巧妙利用“七夕”晚会道具,白天“告白比拼”之后,继续夜晚的音乐啤酒烧烤节;凯光亚热带植物园,“醉蝶”、花海、“叶子”歌声和少数民族表演。分宜县湖泽镇水川村举办首届“善文化节”。渝水区鹄山乡桐村举办赏灯光秀、风车、卡通人物、极具地域特色的美食节,水北大草原骑马、摩托车越野、露营,7日人和乡正值向日葵盛开之际,举办以“品不尽的人和韵味,赏不完的民俗风情”为主题的人和乡村文化旅游节之人和豆腐美食大赛。

节前与节日期间,我市加大安全生产与市场秩序检查力度,加强值班值守,24小时保持信息畅通,全市无旅游投诉、无重大旅游安全事故发生。