当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游动态

仙女湖景区:好山好水好风景

【字体: 】  【发布日期:2017-10-09 07:32】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏 通讯员伍荣达】

今年“超级黄金周”期间,为丰富旅游内容,增强游客参与感,仙女湖景区精心开展了“国庆8天乐”系列活动,每天给游客带来惊喜体验。其中,有圣集寺水陆法会、仙女祝福赠月饼、民俗表演闹双节、萌娃有礼、告白比拼、全民K歌唱不停等,为游客呈献精美的视觉、听觉、味觉大餐。

黄金周期间,记者在仙女湖景区看到,景区处处洋溢着节日喜庆的氛围。来自天南海北的游客注意自己的行为规范,做到文明旅游,大家游得开心、玩得快乐。据不完全统计,10月1日至7日,仙女湖景区共接待游客48.42万人次。仙女湖区旅游局局长李春艳高兴地说:“我们用彩旗、风车、鲜花等把景区装扮得有史以来最漂亮,原来担心这些物件会有损坏,通过几天的观察,担心是多余的了,现在游客的素质越来越高了。”

出门在外,难免有意想不到的地方。面对游客的求助,景区积极提供热情周到的服务,成为节日里一道靓丽的“风景”。10月2日下午2时许,在爱情岛返航排队的码头上,一位女士突感身体不适,一下子晕倒在地。而她身旁的男友也吓懵了不知所措。驻守爱情岛的客服人员钟斌眼疾手快一个箭步上前将晕倒的女孩从候船铁马中双手托举出来,并迅速背着她跑向快艇候船区。景区管理公司立刻安排快艇送往游客中心医务室。在医务室,该位女游客在服用消暑药品和休息后,慢慢清醒过来。

“铃铃铃铃......喂!您好,这里是仙女湖景区管理处,请问您有什么需要帮助的。”“我的银行卡不见了,有可能是昨天在景区票务中心买票后落在了柜台上,麻烦你能帮我找找吗?卡的尾号是xxxx。”10月3日下午,景区管理处彭群接到一个宁波游客潘女士打来的求助电话。彭群放下电话即刻拨通了票务中心,在得知潘女士的银行卡被当天售票员张海美收好后立刻通知潘女士。还在分宜游玩的潘女士接到电话后,心里的一块石头终于落地了。

10月4日下午5点30分,景区管理处值班电话又响了起来,“我这有四个人刚才在爱情岛迷恋拍照,忘记了返程时间,现在没船回码头了,你能帮帮我们吗?”“好的,请耐心等待一下,我们立即派船过去接你们。”6点整,景区派出的巡逻艇在爱情岛接回了4名掉队的游客。此举,深受游客好评。