当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游动态

美丽乡村 休闲乐园 新余十佳最美乡村旅游点评选有序推行

【字体: 】  【发布日期:2016-07-11 06:54】  【来源:新余日报记者李佩文】

  记者从7月5日在良山下保村八石坡农庄召开的全市乡村旅游点负责人见面交流座谈会上了解到,“美丽乡村·休闲乐园”新余十佳最美乡村旅游点评选正在紧锣密鼓地进行,自5月中旬开始自荐和推荐报名后,即将进入7月中旬开始的网络投票环节。

  会上,大家对发展乡村旅游各抒己见、畅所欲言。会议认为,发展乡村旅游要坚持政府主导,科学统筹;要努力完善设施建设,提升服务水平,打造自身特色;要丰富宣传形式,提高知名度;要典型示范带动,促进旅游环境发展升级。

  据悉,由市旅发委、市委农工部、市市场和质量监管局、市农业局、新余日报社共同主办的“美丽乡村·休闲乐园”新余十佳最美乡村旅游点评选活动,旨在积极响应2016年我省“乡村旅游提升年”活动号召,打造乡村旅游标杆品牌,以强有力的举措落实“打赢翻身做仗”目标,助推我市乡村旅游提升发展。评选对象为生态环境优美、旅游设施完善、旅游产业发展态势好的村委,具有独立法人的乡村旅游点、休闲农业科技园、采摘园、休闲农庄等。县区初步筛选20家,经过微信和网络公开票选15家入围,最后经专家评审公示后确定10家进行表彰奖励、颁发牌匾和集中宣传。整个评选活动从5月至11月。