当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游动态

首场旅游文化互动文艺演出在下保举行

【字体: 】  【发布日期:2016-07-13 07:40】  【来源:记者李佩文】

  7月9日,来全国美丽宜居村庄示范下保村和4A级乡村旅游点八石坡旅游的游客欣赏到了一场火爆精彩的文艺演出——由市文化馆、渝水区文化馆、下保农民艺术剧团联合主办的“七月红似火,文化醉下保”首场旅游文化互动文艺演出在下保文化大礼堂盛情举行,200多名游客、村民收获文艺欣赏和农家饭带来的双重喜悦。

  文艺演出最吸引人的是下保农民艺术剧团自编自导自演的一个个充满乡土气息的文艺节目。下保舞蹈队的开场舞《开门红》为这个火热的季节、火红的生活、火爆的演出奠定了欢乐的基调。小品《评理》《卖脚鱼》《贷款趣事》,小戏曲《三劝妈》都是取材于农村的工作生活故事,加上半土半洋的表演语言,每每引爆全场,让观众忍俊不禁、捧腹大笑。市区文化馆专业演员的歌舞、器乐表演自是给人带来不同凡响的视听盛宴。文艺演出还吸引良山舞蹈队、珠珊舞蹈队、新余冰艳舞蹈队等社会文艺团体的参与。